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안녕하세요. 주식으로 부자 되기입니다.

오늘은 식품 관련 기업 중 오뚝이를 알아보려 합니다. 

기업정보와 제품 정보, 주가정보를 알아보고 향후 전망에 

대해 알아보도록 하겠습니다. 

자! 그럼 시작해 보도록 하겠습니다. 



최고의 맛을 향한 열정

오뚝이 전 임직원들은 '보다 좋은 품질, 보다 높은 영양, 보다 앞선 식품'으로 인류 식생활 향상에 이바지하기 위해 맡은 바 업무에 최선을 다하고 있습니다.
영업, 생산, 연구, 관리 등 모든 부서에서 스스로에게 주어진 업무를 빈틈없이 처리하고 있는 것은 물론 밝고 명랑한 직장 분위기를 만들기 위해 노력하고 있습니다.
이러한 오뚝이의 노력들이 바로 최고 품질, 최고의 맛으로 승화되는 것입니다.

맛있는 식품은 신선한 원료에서

신선한 육류와 야채를 사용한 '오뚝이 3분 요리'는 바쁜 현대인들에게 충분한 영양을 공급합니다.
정선된 원료로 만든 '오뚝이 마요네스'와 '드레싱'은 신선한 야채를 다양하게 즐길 수 있도록 해줍니다.
갖가지 향신료로 만든 '오뚜기 카레'는 더욱 부드럽고 향긋한 카레 특유의 풍미를 느낄 수 있습니다.
과육의 원형이 살아있는 '오뚜기 프리저브형 쨈'은 딸기, 포도, 블루베리 등의 신선한 과실로 만듭니다.
엄선된 쌀을 깨끗하게 씻어 포장한 '씻어 나온 맛있는 오뚝이 쌀'은 더 씻을 필요 없이 물만 부어 한번에 밥을 지을 수 있기 때문에 매우 간편합니다.
'맛있는 오뚜기밥'은 갓 지은 맛있는 밥을 무균 포장한 제품으로 간편한 식생활을 추구하는 현대인들에게 필수적인 제품입니다.

우수한 품질은 좋은 시설에서

우리 회사는 카레, 수프, 케첩, 마요네즈 등 1등 제품이 많습니다.
이처럼 많은 제품들이 오랫동안 정상을 지켜온 비결은 고객들의 욕구를 충실히 반영한 좋은 품질의 제품을 공급해왔기 때문입니다.
우리 회사의 모든 생산라인은 자동화된 첨단설비, 위생적인 환경을 구축하고 있습니다.
이것이 바로 오뚝이의 저력이고 1등 제품의 힘입니다. 그리고 발전하는 21세기 오뚜기의 비전입니다.
이런 오뚜기의 노력이 최고 품질, 최고의 맛으로 승화되는 것입니다.

회사 연혁

오뚜기 | 회사연혁 (ottogi.co.kr아래 링크를 클릭하면 자세한 내용을 보실 수 있습니다.

 

오뚜기

식품 전문업체, 카레, 케첩, 스프, 마요네스, 라면, 식초 등 제품소개, 채용 정보 안내.

www.ottogi.co.kr

제품 연혁

오뚝이 | 제품 연혁 (ottogi.co.kr ) 아래 링크를 클릭하면 자세한 내용을 보실 수 있습니다. 

 

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신제품 소개

오뚝이에서 새롭게 선보이는 신제품을 소개해 드립니다.

오뚜기 | 오뚜기 제품 소개 (ottogi.co.kr) 아래 링크를 클릭하면 오뚝이 모든 제품을 보실 수 있습니다.

 

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식품 전문업체, 카레, 케첩, 스프, 마요네스, 라면, 식초 등 제품소개, 채용 정보 안내.

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연구소 소개

보다 좋은 품질, 보다 높은 영양, 보다 앞선 식품으로 인류식생활 향상에 이바지


중앙연구소는 경기도 안양시 동안구 흥안대로 395번 길 49에 소재하고 있으며, 연구개발부를 거쳐 85년 연구소, 89년 5월 중앙연구소로서 발족되어, 과학기술처로부터 기업부설연구소로서 승인받았습니다. 2020년 5월, 중앙연구소는 기존에 사용 중이던 건물을 증축 및 리모델링하였으며, 국내 식품회사 최고 수준의 파일럿 설비와 각종 시험 분석기기들을 갖추고 있고, 약 1만여 권의 전문 서적을 구비하여 최적의 연구환경에서 활발한 연구활동을 펼치고 있습니다.

특히 1층에는 각종 학술 세미나 및 행사 개최가 가능한, 최대 250명 수용의 강당과 소비자들과 밀접하게 커뮤니케이션할 수 있는 모니터링룸과 쿠킹스튜디오를 갖추고 있습니다.


중앙연구소는 '보다 좋은 품질, 보다 높은 영양, 보다 앞선 식품으로 인류식생활 향상에 이바지한다'는 회사 방침에 따라 폭넓은 시장 조사와 정확한 분석을 통해 시장 트렌드 및 고객의 니즈를 파악하고, 이를 바탕으로 신속하게 제품 개발 및 개선에 반영하고 있습니다. 또한 "자연과 함께 맛으로 행복한 세상"이란 슬로건 아래 제조 단계에서 환경영향을 최소화할 수 있는 제품 설계 및 사용 단계에서 탄소 배출을 줄일 수 있는 조리법 연구에도 노력하고 있습니다.


국제시험기관 인정제도

KOLAS (Korea Laboratory Accreditation Scheme)



국가적 권위를 인정받은 인정기구(Accreditation Body: 산업자원부 기술표준원)가 국제적으로 인정된 평가기준(ISO 17025 등)에 따라 시험, 검사기관의 시험능력 및 시험환경 등을 평가하여 공인시험, 검사기관으로 지정함으로써, 그 기관이 발급한 시험성적서가 국제적으로 공신력을 갖추고 있음을 인정해 주는 제도로 선진국에서는 시험소의 능력 향상 및 대외무역에 있어서의 기술장벽 대처수단으로 활용하는 제도입니다.


취득 현황 및 운영 화학분야 및 생물학 분야에 걸쳐 획득

국 2002년 2월 1일(인정번호 KT-150) 화학분야(식품 및 식품원료, 식품첨가물, 식품 포장재 미량성분) 및 생물학 분야(식품의 미생물 시험)에 걸쳐 획득하였으며, 이에 시험기관 품질시스템의 체계적인 정비, 공인시험기관에서 발행한 시험성적서의 국제적 수용, 시험기관의 시험 및 분석능력의 제고와 기술적 신뢰성 보장, 새로운 시험기법의 도입 및 연구 촉진, 대외적인 신뢰도와 이미지 제고, 시험과 관련된 무역기술장벽 타개 등 기대효과를 얻고 있습니다.
검증된 자격을 갖춘 인력(시험원, 기술 책임자, 품질책임자), 검교정으로 확인된 시험, 검사 측정설비. 고가의 분석장비(GC/MS, GC, LC, ICP, TLC/FID, IC, PCR, 미생물 동정기 외 다수)를 갖추고 순도가 검증된 시약 및 불확도가 확인된 시험 초자기구를 사용하여 시험성적서를 발행하고 있으며, 분석 결과의 정확도를 다른 시험기관과 비교 평가받기 위해 국제적으로 인증된 시험기관이 주최하는 비교숙련도시험에도 매년 참가하여 우수한 평가를 얻고 있습니다.


인정분야 및 항목

식품 일반성분 수분,조단백 (총질소),조지방,조회분
맛성분 유기산류, 당류,수소이온농도 (pH), 염도, 산도, 당도
중금속 및 무기성분 중금속, 나트륨, 칼륨, 크롬, 모리브덴, 망간, 철, 코발트, 니켈, 구리, 아연, 카드뮴, 알루미늄, 주석, 납, 인, 비소, 세레늄
유지성분 지방산류, 콜레스테롤, 산가, 과산화물가, 융점
비타민 비타민A, 비타민C, 비타민E
첨가물 (보존료,산화방지제) 디히드로초산 및 그 염류, 소르빈산 및 그 염류, 안식향상 및 그염류, 파라옥시안식향산 및 그 염류, 아황산 및 그 염류, 부틸히드록시아니졸, 디부틸히드록시톨루엔, 몰식자산프로필, 터셔리부틸히드록시퀴논,EDTA-2Na, EDTA-2Ca
식품포장재 잔류용제 톨루엔, 에칠아세테이트, 메칠에칠케톤, 이소프로필알콜, 메탄올, 에탄올, 아세톤

기타 분석 기능 항목

가 스


식품 아미노산 필수아미노산 등 18종
맛성분 캡사이신, 알릴이소티오시아네이트, 핵산류 (IMP, GMP)
색성분 타르색소 (적색2호, 적색3호, 적색40호, 황색4호, 청색1호, 청색2호, 녹색3호), 색도 (L,a,b,ΔE)
향성분 향기성분, 이취성분
유지성분 글리세리드(TG, DG, MG, FFA), 고체지지수, AOM Test
이 온 양이온, 음이온
첨가물 아질산염
농 약 유기염소계, 유기인계, 카바메이트계 등 63종
질소, 산소, 이산화탄소  
기능성성분 리그난(세사민, 세사몰린, 세사몰 등), 폴리페놀류(카테킨, 카테콜, 글로로겐산, 에피카테킨, 피로갈롤 등)
식품포장재 미생물 세균발육시험
포 장 용기수직압축강도, 박스압축강도, 접착강도, 산소투과도, 수분투과도, 포장재질, 링크러쉬

국내 사업장 현황

오뚝이 | 국내 사업장 현황 (ottogi.co.kr) 아래 링크를 클릭하면 자세한 정보를 보실 수 있습니다.

 

오뚜기

식품 전문업체, 카레, 케첩, 스프, 마요네스, 라면, 식초 등 제품소개, 채용 정보 안내.

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주가정보


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시가총액 2조 416억원
시가총액순위 코스피 150
상장주식수 3,671,981
액면가l매매단위 5,000 l 1
투자의견l목표주가 3.75매수 l 650,000
52주최고l최저 627,000 l 520,000
PER/EPS 21.08 l 26,373
배당수익률 1.44%
동일업종PER 16.08

기업실적 분석



동일업종 비교



차트



투자의견 컨센서스



최근 국내 2위 라면업체 오뚝이의 라면 가격 인상 소식에 라면주가 오름세를 보이고 있습니다.

오뚝이가 일으킨 라면 가격 인상 바람이 경쟁사 라면업체에도 영향을 미칠 것으로 예상돼서입니다.


앞서 오뚝이는 오는 8월 1일부터 진라면, 스낵면 등의 가격을 일제히 인상하기로 결정했습니다.

진라면은 684원에서 770원으로 12.6%, 스낵면은 606원에서 676원으로 11.6%, 육개장(용기면)은 838원에서 911원으로 8.7% 가격을 올리기로 결정했습니다.

그동안 라면업계는 정부의 물가 안정화 방침에 따라 제품 가격을 올리지 못하며 서로 '눈치'만 보는 상황이었습니다.

하지만 오뚝이가 먼저 가격 인상을 결정하면서 경쟁업체들도 가격을 올릴 것으로 예상되고 있습니다.

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